Jumat, 04 November 2011
Daging ayam panggang
RESEP
1. Nama Hidangan : Daging ayam panggang
Sumber : arab
Halaman : 24
Porsi : 1
Resep Asli Terjemahan
Bahan : - 1 buah jeruk lemon , ambil airnya ,-garam dan merica – 3 siung bawang putih -3sdm minyak zaitun – 8 potong ayam
Untuk pasta bawang goreng putih -12 siung bawang putih - garam - minyak zaitun
Cara membuat
1. Campur semua bahan kecuali ayam , rendam ayam dalam campuran tadi selama kurang lebih 1 jam.
2. Tempatkan ayam dalam wadah tahan panas atau Loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang selama 50-60 menit hingga ayam empuk. Setiap 15 menit olesi ayam dengan bumbu perendam, tambahkan air jika perlu , angkat
3. Hidangkan selagi panas atau setelah dingin bersama salad dan pasta bawang putih .
4. Buat pasta bawang putih :
Haluskan bawang putih bersama garam beri minyak zaitun secukupnya , lalu aduk rata hingga seperti krim
Catatan : selain di panggang dalam oven , yam ini juga dipanggang diatas arang sambil diolesi minyak dan bumbu perendam hingga warna kuning kecoklatan.
Untuk 4-6 orang proses 50-60 menit
Teknik Pengolahan :
Panggang
Hal-hal yang perlu diperhatikan :
Selain di panggang dalam oven , yam ini juga dipanggang diatas arang sambil diolesi minyak dan bumbu perendam hingga warna kuning kecoklatan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar