Jumat, 04 November 2011

Daging ayam panggang

RESEP 1. Nama Hidangan : Daging ayam panggang Sumber : arab Halaman : 24 Porsi : 1 Resep Asli Terjemahan Bahan : - 1 buah jeruk lemon , ambil airnya ,-garam dan merica – 3 siung bawang putih -3sdm minyak zaitun – 8 potong ayam Untuk pasta bawang goreng putih -12 siung bawang putih - garam - minyak zaitun Cara membuat 1. Campur semua bahan kecuali ayam , rendam ayam dalam campuran tadi selama kurang lebih 1 jam. 2. Tempatkan ayam dalam wadah tahan panas atau Loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang selama 50-60 menit hingga ayam empuk. Setiap 15 menit olesi ayam dengan bumbu perendam, tambahkan air jika perlu , angkat 3. Hidangkan selagi panas atau setelah dingin bersama salad dan pasta bawang putih . 4. Buat pasta bawang putih : Haluskan bawang putih bersama garam beri minyak zaitun secukupnya , lalu aduk rata hingga seperti krim Catatan : selain di panggang dalam oven , yam ini juga dipanggang diatas arang sambil diolesi minyak dan bumbu perendam hingga warna kuning kecoklatan. Untuk 4-6 orang proses 50-60 menit Teknik Pengolahan : Panggang Hal-hal yang perlu diperhatikan : Selain di panggang dalam oven , yam ini juga dipanggang diatas arang sambil diolesi minyak dan bumbu perendam hingga warna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar