Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang pancet, dibuang kepalanya
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
1 cm kencur
1/4 sendok teh terasi, dibakar
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan :
1. Lumuri udang pancet dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Aduk rata bumbu halus dan santan. Sisihkan.
3. Jepit udang jerbung dengan dua buah bambu yang sudah dibelah. Kunci ujungnya dengan batang pepaya.
4. Lumuri udang dengan campuran bumbu halus. Bakar sambil dibolak balik dan dioles bumbu halus sampai matang dan harum. Sajikan.
Untuk 16 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar